"Волк"
Встревоженные немцы опять прекратили судоходство, и "Волк" больше никого "не поймал". На обратном пути лодке на редкость повезло. "Волк" торопился домой. Уже вблизи своих берегов, следуя точно по фарватеру, вахтенный офицер неожиданно почувствовал сильный удар в корпус лодки. Оглянувшись, он увидел, что в волнах качается немецкая гальваноударная мина и два ее "рога" согнуты. Удача не отвернулась от одной из лучших русских лодок, мина попалась неисправная.
Вся операция в цепом оказалась успешной, эсминцы "Внушительный" и "Бдительный" также "поймали добычу", перехватив в море два парохода "Vorms" и "Lisbon". Вместе с тем шум, поднятый в немецкой печати по поводу "разбоя в водах Швеции", привел к ограничению деятельности субмарин и еще более строгому предписанию соблюдать нейтралитет Швеции. Это положение сохранилось и в 1917 г., и больше побед "Волк" не имел.
В апреле 1918 г. лодка участвовала в знаменитом "Ледовом походе". В 1919 г., как одна из лучших субмарин вошла в Действующий отряд Балтийского флота и совершила в июле успешный разведывательный поход в район Копорского залива.
Другое по технологическим наукам
Первые полеты
Когда
17 октября 1891 года публика хлынула в распахнутые двери выставки на Елисейских
полях, «гвоздя» экспозиции – летательного аппарата «Эол» французского инженера
Клемана Адера – уже не было на месте. Загадочная машина, о которой мало что
знали даже вездесущие газетчики, исчезла с выставки за не ...