Экологически чистый микроволновый источник энергии

Механизм преобразования внутренней энергии наномира в энергию электромагнитных волн следующие.

Рассмотрите разность условий в узлах и пучностях стоячих волн. В пучностях часть энергии вращения элементов наномира преобразуется в энергию их колебаний. Поэтому, уровень внутренней энергии в пучностях опускается ниже среднего уровня энергии наномира. Напротив, в области узлов энергия вращения превышает средний уровень.

Расположение пучностей одной стоячей волны против узлов другой, мы создаем условия для выравнивания скоростей вращения элементов наномира. Как результат выравнивания, часть энергии вращения преобразуется в энергию колебаний. Это преобразование происходит за счет положительной обратной связи, которая связана с задержкой процесса преобразования энергии вращения в энергию колебаний.

Главная трудность в создании преобразователя энергии состоит в том, что в каждом цикле колебаний, приращение энергии составляет приблизительно 0.001 % от энергии электромагнитного поля, накопленной резонатором. В наших экспериментах, потери в резонаторе с резьбой оказались меньше, чем в резонаторе без резьбы.

Снижение потерь до критического значения 0.001 % может привести к процессу генерации. Резонатор в этом случае может стать преобразователем внутренней энергии наномир в энергию электромагнитных колебаний.

Наши экспериментальные данные указывают, что потери мощности в резонаторе зависят от угловой и линейной точности их изготовления. По нашим расчетам потери уменьшатся до 0.001 % при достижении угловой точности изготовления резонатора в интервале 1 . 10 угловых секунд и линейной точности в интервале 0.1 . 10 микрона, при размерах резонатора десять миллиметров. Для этого необходимо использовать монокристаллы сафрира, выращенные со скоростью 2 - 4 мм в час.

В настоящее время нам удалось снизить потери до 0.001%. Для запуска генерации необходимо создать начальный градиент внутренней энергии наномира. Для этого нужно возбудить резонатор с помощью мощного магнетрона. Изготовленный нами резонатор настроен на частоту импульсного магнетрона, мощностью 50 киловатт с точностью до пятого десятичного знака. Осталось решить проблему формирования когерентной волны возбуждения длиной приблизительно 100 000 периодов. Изготовители магнетрона готовы решить эту проблему, которая в настоящее время переведена в разряд финансовой.

Рисунок 3. Резонаторы.

Рис. 3

Перейти на страницу: 1 2 

Другое по технологическим наукам

Магнетизм вращения Франсуа Араго
Стремясь ревностно к открытиям, он был осторожен в своих выводах и больше всего любил прокладывать новые пути, по которым можно было прийти к установлению тождества причин разнородных явлений. Расширяя для ученых пределы знания, он обладал удивительным даром распространять вокруг себя приобретенны ...