История развития Siemens
В последующие годы компания Siemens проектировала различные типы телефонного оборудования связи. 1954 год - разработка надежного шагового искателя с контактами из редкоземельных металлов палладиевой группы для декадных АТС. 1955 год – создание полностью электронной системы управления на поляризованных реле для координатных АТС.
В Ноябре 1962 года началась эксплуатация первой координатной АТС в здании Немецкой Почты в Мюнхене. В конструкции этой станции механические элементы были полностью заменены на релейные группы многократных координатных соединителей (МКС) и реле для коммутации абонентских линий. Эта новая координационная АТС была полностью спроектирована и собрана на заводах Siemens. С 1972 года все местные сети Германии были полностью переведены на автоматическую работу
С внедрением цифровых технологий в конце 70-х годов произошел гигантский скачек в развитии телефонии. Возможность преобразовать аналоговые сигналы в цифровые коды подготовила почву для предоставления новых услуг. Ключевым звеном стала сеть ISDN (цифровая сеть с интеграцией услуг).
В 1980 году компания Siemens начала серийное производство первых цифровых коммутационных систем EWSD. В результате передающие емкости линий и АТС возросли на несколько порядков, была обеспечена возможность параллельной передачи голоса и данных. Цифровые технологии также проложили дорогу для факсимильных услуг.
В 80-х годах компания Siemens разработала первые беспроводные телефоны. Научно-технические достижения существенно расширили круг возможностей, обеспечиваемых телефонными аппаратами. С помощью телефона стало возможным осуществлять запись номеров в память, выводить информацию на дисплей, управлять аппаратом без помощи рук и т. д. С увеличением благосостояния людей более важная роль стала отводиться дизайну аппаратов. Телефон перестал быть просто средством связи. Он превратился в атрибут моды и престижа.
Освещение улиц
В середине XIX века электрические дуговые лампы начали вытеснять пожароопасное газовое освещение. В 1878 году ведущий специалист Siemens & Halske Фридрих фон Хефнер-Альтенек разработал по проекту Вернера Сименса экономичную конструкцию саморегулируемых дифференциальных дуговых ламп. С помощью этих ламп был освещен Кайзеровский пассаж, вслед за которым последовали железнодорожные станции, офисы компаний, фабрики и порты. Через десять лет дуговые фонари залили ярким электрическим светом знаменитый бульвар Унтер-ден-Линден в центре Берлина.
Однако свет от дуговых ламп действительно был очень ярким (а их размеры — очень большими), и этот тип освещения оказался неприменим для домашней обстановки. Эра электрического света начинается с появлением вакуумной лампы с тонкой нитью накаливания Томаса Эдисона. Компания Сименса активно включилась в эксперименты с различными типами нитей накаливания. В 1882 году Siemens & Halske открыла первую в Германии фабрику по производству электрических ламп.
Метро. Троллейбус. Трамвай
В 1877 году население Берлина насчитывало уже миллион человек. Уличное движение в центре города было очень затруднено. Электрический трамвай был только одним из средств, которое могло бы помочь облегчить обстановку. Предложение Сименса предполагало начать строительство сразу двух электрических линий - наземной и подземной.
Весной 1879 года Вернер фон Сименс представил на Берлинской выставке первую в мире электрическую железную дорогу, - «электролокомотив» с вагонами, задуманный как подземный поезд. Это изобретение стало сенсацией. Поезд из трёх вагончиков вмещал 18 пассажиров и двигался со скоростью 7 км/ч. Не менее 10000 посетителей выставки проявили желание совершить поездку в этом удивительном поезде, который двигался "без пара и помощи лошадей". К железным дорогам европейская публика уже успела привыкнуть, но поезд без дымящего паровоза — это было поразительно!
Планируя в 1880 году метро, он продумывал для укрепления песочных берлинских грунтов применить впервые в практике проходки метод замораживания, который как раз разрабатывался Германом Петчем (1842 - 1902); этот метод после успешного завершения работы над ним полностью оправдал себя в технике глубинного строительства. Именно Сименсу принадлежит заслуга открытия первой электрической подземки в континентальной Европе — в Будапеште в 1896 году.
Другое по технологическим наукам
Научный подвиг «Ньютона электричества»
Имя Ампера
дано одной из основных электрических единиц. Теперь тысячи людей произносят
слово «ампер», почти ничего не зная об этом человеке. В то время, как бренное
тело его превратилось в прах, его имя стало достоянием человечества.
Французский
академик Д. Бертло
Тринадцатилетний
ав ...