Современные арбалеты - характеристики и область применения
Существенно изменились и правила стрельбы. Она теперь ведется на несколько основных дистанций и подразделяется на стрельбу в помещении и на открытом стрельбище. В помещении стреляют на 18 и 36 метров. На стрельбище прибавляется дистанция в 50 метров. Стрельба ведется сериями по три выстрела по трем мишеням, укрепленным на одном щите. При этом надо учитывать, что размер “десяточки” на мишени для 18-и 36-метровой дистанции чуть больше пятикопеечной монеты.
Довольно необычны условия состязаний по стрельбе из тяжелых арбалетов. Несмотря на солидные габариты и массу оружия, дистанция стрельбы составляет всего лишь 10 метров. Правда, и мишень используется маленькая, 10-сантиметровая. Изготавливается она из свинца. "Десяточка" с копейку. Хотя стрелы тяжелых арбалетов довольно толстые (10-12 мм), наконечник у них тоненький и острый, диаметром всего около миллиметра. Победитель определяется по числу попаданий в “десятку”.
Легкие и тяжелые арбалеты предназначаются исключительно для спортивной стрельбы. А вот арбалет среднего класса может быть и спортивным, и охотничьим, и боевым
Старинное устройство благополучно дожило до наших дней и продолжает успешно развиваться. История арбалета до конца еще не дописана.
Другое по технологическим наукам
История монастырей
Тема
моей работы- история русских монастырей X-XIIIвеков.
Из
истории мы много знаем об истории древнерусского государства, об исторических личностях,
их деятельность, народе. А о культуре Древнерусского государства как показателе
исторического развития народа в духовном и материальном плане мы ...